Responda verdadeiro ou falso e confira se você realmente conhece essa substância
1. O ômega-3 é uma substância da família das proteínas?
2. O leite enriquecido é o maior fornecedor de ômega-3?
3. A pele de peixes esconde boas doses da substância?
4. A substância é capaz de afastar o risco de infarto?
5. Óleos vegetais não contêm ômega-3?
1. O ômega-3 é uma substância da família das proteínas?
2. O leite enriquecido é o maior fornecedor de ômega-3?
3. A pele de peixes esconde boas doses da substância?
4. A substância é capaz de afastar o risco de infarto?
5. Óleos vegetais não contêm ômega-3?
RESPOSTAS:
1. FALSO - o ômega-3 é da família dos lipídios. Trata-se de um ácido graxo, ou seja, a principal molécula que forma a gordura.
2. FALSO - são os peixes de águas frias, como o atum, o salmão, a sardinha e a truta, os grandes fornecedores de ômega-3. Por viverem em águas geladas, eles contêm grandes quantidades de gordura líquida em circulação, que serve como um escudo de proteção contra o congelamento.
3. VERDADEIRO - há mesmo uma boa quantidade de ômega-3 na pele dos peixes de água fria. Por isso, não a despreze.
4. VERDADEIRO - diversos estudos mostram que o ômega-3 é um grande aliado do coração. Ele diminui a agregação de plaquetas e evita a formação de coágulos. Há ainda trabalhos que apontam a sua eficácia para abaixar os níveis de triglicérides, uma substância associada a males cardiovasculares.
5. FALSO - Tanto o óleo de canola quanto o de soja são boas fontes de ômega-3 e de muitas outras moléculas gordurosas.
Fonte: Jorge Mancini, bioquímico da USP
1. FALSO - o ômega-3 é da família dos lipídios. Trata-se de um ácido graxo, ou seja, a principal molécula que forma a gordura.
2. FALSO - são os peixes de águas frias, como o atum, o salmão, a sardinha e a truta, os grandes fornecedores de ômega-3. Por viverem em águas geladas, eles contêm grandes quantidades de gordura líquida em circulação, que serve como um escudo de proteção contra o congelamento.
3. VERDADEIRO - há mesmo uma boa quantidade de ômega-3 na pele dos peixes de água fria. Por isso, não a despreze.
4. VERDADEIRO - diversos estudos mostram que o ômega-3 é um grande aliado do coração. Ele diminui a agregação de plaquetas e evita a formação de coágulos. Há ainda trabalhos que apontam a sua eficácia para abaixar os níveis de triglicérides, uma substância associada a males cardiovasculares.
5. FALSO - Tanto o óleo de canola quanto o de soja são boas fontes de ômega-3 e de muitas outras moléculas gordurosas.
Fonte: Jorge Mancini, bioquímico da USP
Postado por: Cinthya Raquel
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