No Nurses' Health Study, os dados sobre o consumo de AGT começaram a ser coletados em 1980. A primeira publicação foi em 1993, após dez anos de acompanhamento, sendo encontrada associação positiva entre o consumo de AGT e doenças cardiovasculares(DCV), o risco chegando a ser 70% maior em pessoas que consomem quatro ou mais porções de margarina por dia.
Posteriormente, Dr. Frank Hu atualizou a pesquisa, expandindo para 14 anos de acompanhamento e encontrou como resultado quase 1 mil casos de DCV na amostra estudada. Em 2005, foi publicada mais uma etapa da pesquisa, com acompanhamento de 20 anos, e mais de 2000 casos de DCV foram encontrados. Ambos os estudos mostraram uma associação mais forte do AGT no risco DCV quando comparado ao consumo de AG saturado e que os AG mono e poliinsaturados, quando consumidos, funcionam como agentes protetores à saúde.
fonte:http://www.diabetes.org.br/Colunistas/Nutricao_e_Ciencia/index.php?id=1527
Postado por: Elves Irlande Freire Júnior
A continuação
Há 15 anos
0 comentários:
Postar um comentário